giovedì 5 luglio 2012

Rotolo di spinaci e giuncata

Questa ricetta è una piccola meraviglia proposta dalla nostra mamma...l'abbiamo fatta per una serata tra amici ed ha riscosso tanto successo. Poi il giorno dopo era ancora più buona! Ebbene si io e la mia bimba (prossima alla nascita) ne abbiamo approfittato biecamente! Da provare!



 

Cosa occorre:

500 gr di farina tipo 0; 500gr di farina di semola; 1 cubetto di lievito di birra; un cucchiaino di zucchero; 300 ml acqua; sale q.b.; olio evo.

Per la farcitura:

500 gr. di spinaci; 300gr. di giuncata ( primo sale); 1 etto di salame di napoli.

Preparazione:

Su una spianatoia unite le due farina con il sale, formate un buco al centro. Intanto sciogliete il lievito con lo zucchero in acqua tiepida.

Impastate sino a quando la pasta ottenuta sarà liscia ed uniforme e fate lievitare per circa 1 ora e mezza.

 

Pasta lievitata

 

Dopo ciò bisogna stendere la pasta cercando di creare un rettangolo, quando sarà stesa bisogna ungere con olio evo la superficie e

 

 
richiudere il lembo superiore con il lembo inferiore e

 

 

 

 

stendere nuovamente la pasta con il mattarello.Questo procedimento bisogna che venga ripetuto per almeno tre volte, ciò darà morbidezza e renderà la pasta fragrante.

 

 

 

Terminato questi procedimenti si può passare alla farcitura, dunque porre sulla superficie gli spinaci sbollentati e ben strizzati,

 

 

 

 

la giuncata

 

 

 

 

ed infine le fettine di salame.

 

 

 

 

Successivamente arrotolare il tutto sino a formare una grande salsiccia e

 

 

 

chiudete a ciambella.

 

 

 

 

Infornare a 200°C per 30/40 minuti e buon appetito

 

2 commenti :

  1. Ma è golosissima questa torta salata! 1 abbraccio, Evelin

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  2. Ciao Evelin,

    si è veramente buona! un grande bacio
    ciao ciao

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