domenica 22 luglio 2012

Polpette di pane e melanzane

Erano giorni che pensavo a come preparare delle polpette di melanzane un po' diverse...ora non so se questa ricetta esiste già ma vi assicuro che sono davvero buone e veloci da preparare! Anche fredde!



 

Cosa occorre:

2/3 panini duri;

1 uovo;

2/3 cucchiai Parmigiano Reggiano;

2 cucchiai di pan grattato;

scamorza a cubetti;

1 melanzana;

latte, sale, pepe  ed olio evo q.b.

Preparazione:

Dopo aver ammollato il pane con il latte, strizzatelo per bene e riponetelo in una ciotola capiente dove farete l'impasto delle polpette. In una padella rosolate in olio, sino a cottura, la melanzana e fate raffreddare bene.
Nella ciotola in cui avete riposto il pane ammorbidito incorporate i vari ingredienti ed impastate sino a quando non saranno ben amalgamati. Fate le polpette facendo un piccolo foto all'interno dove metterete i cubetti di scamorza. Fatto ciò riponete tutto in una teglia e infornate per 20 minuti a 180°C. Buon appetito!!!

Un consiglio:

se gradite guarnite con una fonduta di formaggio!

 

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