giovedì 12 luglio 2012

Brioches

I dolci sono sempre i ben venuti, soprattutto se questi possono essere accompagnati da nutella, o gelato...freschissimo! Queste brioche sono veloci da preparare e ottime! La ricetta è di una signora palermitana che ho conosciuto nel web e che propone sempre piatti interessantissimi e golosissimi. Spero siano all'altezza delle sue brioches.

INGREDIENTI:

250gr farina 00

buccia grattuggiata di 1 limone non trattato

50 gr olio di semi

95 gr acqua tiepida

40 gr zucchero

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE:

unire tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare energicamente, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Dividete l'impasto in piccole palline, che lascerete riposare su una teglia ricoperta di carta forno, per circa 1 ora e 1/2. Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate la superficie delle brioches con il tuorlo d'uovo sbattuto, ricoprite con un pizzico di zucchero semolato e infornate per 15 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare e servitele magari per accompagnare un'ottima colazione estiva!

Buon appetito!!!

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