giovedì 5 luglio 2012

Sformato di zucchine light

Questa idea mi è stata suggerita da una cara amica di famiglia, Anna Maria, che da ottima cuoca qual'è prepara tante cosine così buone che ti vien voglia di intrufolarti nella sua amorevole cucina! Grazie mille!



 

Cosa occorre per due persone:

2/3 zucchine ( dipende dalla grandezza), una mozzarella, 1 etto di prosciutto cotto, sale q.b., olio, parmigiano, pepe.

Preparazione:

Tagliare in senso verticale le zucchine e dopo aver messo un filo d'olio sulla base della teglia in cui cucinerete lo sformato, riponetele in modo tale da ricoprire il fondo.



 

 

 

 

 

Condite con sale,

pezzettini di mozzarella,

 

 

 

 

fettine di prosciutto cotto, parmigiano ed un altro strato di zucchine. Fate gli strati che ritenete opportuni, tenendo presente che cuocendo la zucchina perderà acqua e il suo volume diminuirà.

 

 

Infine terminate con la mozzarella ed il parmigiano.

 

 

 

 

Cuocete in forno per 20 minuti circa, fate raffreddare e servite. Buon appetito!!!

 

 

 

Un consiglio da Anna Maria: sulla base della teglia dopo aver messo l'olio cospargete del pangrattato, cosa che ripeterete all'ultimo strato, così lo sformato sarà più compatto e più asciutto!

3 commenti :

  1. Davvero buona! Veloce, semplice e dal gusto davvero naturale! Complimenti vi seguo sempre! Mary

    RispondiElimina
  2. Da provare,sia per bontà che soprattutto per la velocità!

    RispondiElimina
  3. Grazie mille!!!veloce e gustoso!!! :)

    RispondiElimina

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti