venerdì 12 ottobre 2012

Baci alla nutella- ricetta dolce

I baci alla nutella prendono ispirazione da una ricetta trovata su Giallo Zafferano, Bacetti golosi , che però ho modificato in base ai gusti e agli ingredienti che avevo a mia disposizione. Si presentano come un dolce velocissimo da preparare, utile per chi ha poco tempo da trascorrere in cucina ma che non vuole rinunciare al gusto e alla semplicità.

[caption id="attachment_1102" align="alignleft" width="584"]Baci alla nutella Baci alla nutella[/caption]

INGREDIENTI per 30 baci alla nutella:

180 gr di farina 00 o manitoba,

1/2 bustina di lievito chimico,

4 uova,

150 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (foto 1)

[caption id="attachment_1105" align="alignleft" width="584"] foto 1 - uova montate con lo zucchero[/caption]

Unite al composto di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito in polvere e amalgamate il composto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferite il composto in una sac à poche.

Foderate una teglia con carta da forno e con la sac à poche formate dei cerchi di impasto (foto 2).

Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/12 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Cospargete la parte liscia di metà dei vostri biscotti con nutella e richiudeteli con l'altra metà che non avrete cosparso di nutella.

Buon appetito!

CONSIGLI:

  • Se preferite potete sostituire la nutella con una marmellata del gusto che preferite;

  • Poteta anche insaporire la nutella con scaglie di cocco.


 



 

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti