domenica 12 agosto 2012

Zucchine con l'uovo

Le zucchine con l'uovo sono un piatto molto semplice e molto economico.

Seguitemi e scopriamo insieme come preparare questo magnifico e semplice piatto.

P1030933INGREDIENTI per 2 Persone:

1 zucchina grande o due piccole

1/2 cipolla bianca

2 uova

sale, pepe

acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a rondelle nè troppo grosse nè troppo sottili (circa 1/2 cm). Tagliate la cipolla in fettine sottilissime, e unitela alle zucchine. Ponete la zucchina e la cipolla in una pentola non troppo grande, le zucchine dovranno essere ben vicine. Ricoprite le zucchine con l'acqua, basterà 1 cm sopra le zucchine, salate e riponete sul fuoco. Le zucchine saranno pronte in circa 10 minuti, a questo punto aprite due uova, e versatele intere sopra le zucchine, lasciate cuocere l'uovo. La cottura dell'uovo dipende molto dal vostro gusto, io amo il tuorlo leggermente liquido, e quindi in circa 3/4 minuti l'albume e il tuorlo raggiungono la consistenza che desidero, ma se preferite il tuorlo più consistente prolungate la cottura di qualche minuto ancora. Salata e pepate l'uovo e una volta terminata la cottura, lasciate intiepidire le zucchine con l'uovo per qualche minuto in modo tale che non vi ustionate e possa essere mangiato nonostante il caldo.

CONSIGLI:

Ricordate che questo piatto non deve essere asciutto, anzi si dovrà creare un brodino delizioso.

Buon appetito!

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti