mercoledì 29 agosto 2012

Riso patate e cozze

In una teglia di riso patate e cozze, la tradizione pugliese viene riscoperta. Può essere preparato in anticipo e riscaldato solo qualche minuto prima di essere servito. Io adoro il riso che riempie di mezzi gusci delle cozze.

INGREDIENTI:

1kg di cozze (a mezzo guscio)

1 cipolla

1 zucchina

4 patate medie

10 pomodorini

120gr di riso

formaggio grattuggiato (tipo parmiggiano reggiano o pecorino)

1 ciuffetto di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Iniziate lavando le verdure, sbucciate le patate e tagliatele a rondelle, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, tagliate la cipolla a rondelle e i pomodorini. Sminuzzate il ciuffo di prezzemolo.

Di seguito illustrerò i passaggi da effettuare per preparare questa ricetta utilizzando le immagini, che sicuramente vi aiuteranno di più:

[caption id="attachment_682" align="alignleft" width="300"] 1. Porre sul fondo di una teglia le fette di patate[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

[caption id="attachment_683" align="alignleft" width="300"] 2.Disporre le rondelle di zucchine sulle patate[/caption]

[caption id="attachment_685" align="alignnone" width="300"] 3. Disporre le rondelle di cipolla sulle zucchine[/caption]

[caption id="attachment_686" align="alignnone" width="300"] 4.disporre i pomodorini, il prezzemolo e il formaggio grattuggiato[/caption]

[caption id="attachment_687" align="alignnone" width="300"] 5.Disporre le cozze sulle verdure[/caption]

[caption id="attachment_688" align="alignnone" width="300"] 6. disporre il riso sulle cozze[/caption]

[caption id="attachment_689" align="alignnone" width="300"] 7. posizionare le verdure al contrario: cipolla, pomodori, zucchine e patate e salare il tutto[/caption]

 

 

Una volta terminati gli strati, aggiungere un bicchiere di acqua e porre il tegame sul fuoco, dopo che l'acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, accendere il forno a 180°C, spolverare la superficie di patate con il formaggio grattuggiato e riporre in forno per circa 20/30 minuti. Servire caldo.

Buon appetito!

2 commenti :

  1. ciao Osvaldo,

    se leggi bene sotto ogni foto, c'è anche il passaggio del riso!
    ciao

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