sabato 11 agosto 2012

Insalata di patate alla tarantina

Ecco una ricetta fresca, gustosa ed ottima anche per chi è vegetariano...ovviamente bisogna togliere il tonno :-)

insalata di patate

Cosa occorre:

patate, pomodori per insalata (verdi), cetrioli e/o pagnottelle, olive verdi denocciolate, tonno, capperi, origano, sale ed olio evo.

Preparazione:

Lessate le patate con tutta la buccia, nella pentola a pressione il tempo di cottura è di 15  muniti circa, e fatele raffreddare. Quando saranno raffreddate, abbastanza da non bruciarvi i polpastrelli :-), sbucciatele e tagliatele a quadrotti. In un recipiente tagliate a spicchi i pomodori per insalata, i cetrioli e/o le pagnottelle, a rondelle le olive verdi denocciolate, il tonno sgocciolato, una manciata di capperi e condite con sale, olio evo origano e tanto basilico. Quando le patate saranno fredde anche all'interno unitele al composto e mescolate. Buon appetito!

Consigli per l'uso:

  • Le patate non fatele stra-cotte perchè potrebbero sfaldarsi e creare una purea;

  • per i capperi abbiamo utilizzato quelli sotto sale, ma anche quelli conservati in aceto vanno benissimo,

  • se gradite il sapore potete aggiungere anche della cipolla fresca;

  • le "pagnottelle" sono un prodotto tipico pugliese
    (anche se non viene utilizzato in tutta la puglia), ovvero sono simili ai cetrioli ma molto dolci e fresche, viene utilizzato per l'insalata oppure come contorno senza condimento.


 

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti