venerdì 27 giugno 2014

Pasta alla norma light

La pasta alla norma light è un ottimo primo piatto, fresco e leggero ideale per l'estate. Penso che questa ricetta sia l'idea per non rinunciare ad un buon piatto di pasta dal gusto tutto vegetariano e light.P1040212

Seguitemi cucina e prepariamo insieme la pasta alla norma light

INGREDIENTI per 2 persone:

200gr di pasta

1 melanzana grande

10 pomodorini sodi

3 foglioline di basilico

ricotta salata

olio, saleP1040223

PREPARAZIONE:

Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Tagliate in quarti i pomodorini, dopo averli lavati per bene, riponeteli in una ciotola e condite con sale, olio e basilico, lasciate insaporire per circa 10 minuti.

Riscaldate la griglia. Lavate la melanzana ed eliminate il picciolo, tagliatela a fettine e arrostitele.

Tagliate le melanzane in piccoli cubetti o listarelle (come preferite), unite le melanzane ai pomodori e mescolate per bene.

Scolate la pasta e raffreddatela sotto l'acqua corrente per interrompere la cottura. Lasciate raffreddare la pasta e mescolata con i pomodori e le melanzane.

Riponete in frigo la pasta per far si che il tutto si insaporisca e che si raffreddi.

Servite la pasta alla norma light condendola con un'abbondante grattugiata di ricotta salata.

Buon appetito.P1040210

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