venerdì 13 giugno 2014

Peperoni gratinati

I peperoni gratinati sono un ottimo piatto estivo, ideale da preparare in anticipo e da servire tiepido. I peperoni gratinati sono un ottimo contorno o un ottimo piatto unico. PP1040125repariamo insieme i peperoni gratinati

INGREDIENTI:

1 peperone grande rosso

5 pomodorini

2 scalogni circa

10 olive nere

1 cucchiaino di capperi dissalata

2 cucchiai di pan grattato

olio, sale

PREPARAZIONE: Lavate il peperone, eliminare il picciolo e tagliatelo a metà per il senso della lunghezza. Eliminate i semi interni e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a strisce nel senso della lunghezza. Tagliate lo scalogno finemente e distribuitelo sul fondo di una teglia, adagiate sullo scalogno i peperoni, le olive, i capperi, i pomodorini e alla fine ancora qualche fettina di scalogno, sala e condite con olio d'oliva. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa e coperto con un coperchio, trascorsi 10 minuti, togliete la teglia dal fuoco. Spolverizzate i peperoni con pan grattato mescolate il tutto e cuocete in forno per circa 10 minuti, fino a quando il tutto sarà ben dorato.

Lasciate intiepidire i peperoni e servite tiepido.

Buon appetito.

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