martedì 3 febbraio 2015

Treccia con confettura di pesche

Uno sguardo ad una ricetta e te ne innamori, o comunque immagini il suo sapore. Decidi allora di metterla fra "le cose da fare", o meglio fra le TANTE anzi TROPPE cose da fare. Ma è lì e ti riprometti di farla, immagini e niente, mai un pò di tempo libero per mettersi ai fornelli. Ma poi un pomeriggio decidi, ora o mai più. Farina, uova, latte, confettura di pesche...e crei questo magnifico dolce. Non solo la treccia con confettura di pesche è un dolce squisito, ma è anche bello, oserei definirlo scenografico.

La ricetta è stata fra le prime proposte da Re-Cake want you, un bellissimo gruppo attivo su facebook e che propone ogni mese ricette interessantissime e che tutti i partecipanti ripropongono, apportando alcune modifiche oppure attenendosi alla ricetta originale. Non vi metto il link alla pagina facebook, perchè da questo meso c'è una nuova avventura che spero di poter provare in ogni modo...cercate su facebook e vedrete che troverete la pagina del nuovo gruppo! :D

Prepariamo insieme la treccia con confettura  di pesche

INGREDIENTI:

1 cubetto di lievito di birra / 200gr di lievito madre rinfrescato

60ml di acqua tiepida

55gr di zucchero

40gr di burro a temperatura ambiente

60ml di latte caldo

1 uovo

200gr farina manitoba

200gr farina 00

Per la farcitura:

Confettura di pesche

2 cucchiai di zucchero di canna

40gr burro a temperatura ambiente

cannella in polvere



PREPARAZIONE:

Nella ciotola di una planetaria fate sciogliere il lievito nell'acqua.

Aggiungete al lievito, lo zucchero, l'uovo, il burro, una volta che gli ingredienti saranno grossolanamente amalgamati, aggiungete la farina. Io ho utilizzato in totale 350gr di farina, ma se il vostro impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete anche i 50 gr restanti.

Prelevate l'impasto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo fino ad ottenere una palla, morbida.

Ungete una ciotola con un pò di burro e riponete l'impasto. Lasciate lievitare per circa un'ora, se utilizzate il lievito madre, lasciate lievitare fino al raddoppio.

Sgonfiate leggermente l'impasto e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dallo spessore di circa mezzo centimetro.

Spalmate sulla superficie il burro, la confettura di pesche, lo zucchero di canna e la cannella in polvere.

Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo ottenuto in due metà per la lunghezza.

Arrotolate le due metà ottenuta fino ad ottenere una treccia, sigillate le estremità in modo tale che non si apra in cottura. Se volete disponete sulla superficie degli zuccherini.

Lasciate lievitare la treccia con confettura di pesche per circa 30 minuti.

Lasciate cuocere la treccia per 25 minuti a 180°C.

Lasciate raffreddare del tutto prima di servirla.



Buon appetito.

Francesca

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