mercoledì 18 giugno 2014

Crostata con marmellata di ciliegie

La crostata con marmellata di ciliegie è un dolce buonissimo e soprattutto di stagione, le ciliegie sono fresche e ancora molto buone, ideali per preparare un'ottima marmellata (quella che ho utilizzato per realizzare questa ricetta l'ha preparata la mia mamma).

Prepariamo insieme la crostata con marmellata di ciliegie.P1040172

INGREDIENTI:

300 gr farina 00

130 gr burro

80gr zucchero

buccia grattugiata di un limone

1 uovo intero

1 tuorlo

marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando la PASTA FROLLA:

Disponete la farina a fontana e distribuite all'interno i pezzetti di burro freddo, le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Stendete il panetto su un foglio di carta forno, ottenendo un disco alto circa mezzo centimetro, foderate una teglia dal diametro di 20 cm.

Distribuite sulla base della pasta frolla la marmellata di ciliegie.

Terminate la crostata decorandola con delle losanghe ottenute ritagliando gli eccessi di pasta e se volete con l'aiuto di formine potete ricavare delle decorazioni.

Infornate la crostata con marmellata di ciliegie in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 20 minuti.

Se lo desiderate alla fine decorate il tutto con lo zucchero a velo.

Buon appetito.

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti