giovedì 13 novembre 2014

Treccia danese

La treccia danese è un dolce molto delicato e d'effetto. Ho trovato la ricetta su un libro della Parodi e l'ho voluta provare subito modificando l'aroma dell'impasto, nella ricetta originale, infatti, è prevista l'aggiunta della scorza di arancia grattugiata, io invece ho provato ad aromatizzarla alla cannella, che è la spezia che in assoluto adoro. Il ripieno invece è un connubio perfetto fra morbidezza di un'ottima marmellata di mirtilli e la croccantezza delle lamelle di mandorle.DSC_0377

Prepariamo insieme la treccia danese.

Treccia danese


Recipe Type: Dolci

Cuisine: International

Prep time:

Cook time:

Total time:


Ingredients


  • PER L'IMPASTO

  • 325gr farina 00

  • 125ml latte

  • 60gr burro

  • 50gr zucchero

  • 1/2 panetto di lievito di birra

  • 1/2 uovo

  • 2 cucchiaini di cannella

  • PER LA FARCITURA

  • 250gr di marmellata di mirtilli

  • 50gr di lamelle di mandorle




Instructions



  1. Sciogliete il cubetto di lievito nel latte.

  2. Unite il burro a tocchetti e lo zucchero, iniziate ad impastare gli ingredienti.

  3. Sbattete un uovo e dividetelo in due parti, una metà unitela all'impasto, l'altra metà conservatela per spennellare la treccia danese.

  4. Aggiungete la cannella.

  5. Aggiungete la farina.

  6. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto risulterà morbido e non dovrà essere appiccicoso, in tal caso aggiungete un pò di farina.

  7. Lasciate riposare il panetto in un ambiente tiepido per circa un'ora.

  8. Stendete l'impasto ad uno spessore di 1cm.

  9. Ponete al centro dell'impasto uno stampo da plum cake e tagliate le parti laterali in striscioline oblique di circa 1cm di lato.

  10. Spennellate sulla parte centrale la marmellata e e le lamelle di mandorle.

  11. Chiudete la treccia danese, alternando le striscioline e accavallandole leggermente.

  12. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto.

  13. Infornate per 30 minuti a 180°C.







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