lunedì 17 novembre 2014

Ravioli del contadino formaggio e pere

I ravioli del contadino formaggio e pere è una pasta ripiena, gustosa! Insomma come si dice?! "Non far sapere al contadino come è buono il formaggio con le pere"! Ed è vero, una combinazione sempre vincente e sempre buonissimo, proviamo, con questa ricetta, a rendergli onore.

ravioli del contadino formaggio e pere

Ringrazio per questa ricetta la mia collega Cristina, grazie Cri!!! :)

Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i ravioli del contadino formaggio e pere.

Ravioli del contadino: formaggio e pere


Recipe Type: pasta

Cuisine: Italian

Prep time:

Cook time:

Total time:


Ingredients


  • 2uova

  • 100gr farina 0

  • 100gr farina semola rimacinata

  • 2 bustine di zafferano

  • 100gr di robiola

  • 1 spicchio di pera

  • 40gr di patate (1 patate piccola)

  • 1 grattugiata di noce moscata

  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato




Instructions



  1. Preparate la sfoglia: unite lo zafferano alle farine e setacciatele insieme, su una spianatoia e formate una fontana e all'interno del cratere aggiungete le uova. Iniziate ad impastare aggiungendo la farina più vicina al cratere, fino ad incorporarla tutta. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 1/2 ora.

  2. Preparate il ripieno: In una ciotola unite la robiola, grattugiate la pera e la patata (entrambe crude), unite la noce moscata e il formaggio grattugiato, mescolate fino ad avere un ripieno omogeneo, ponetelo in uno colino a maglie strette e lasciate che persa l'acqua in eccesso.

  3. Preparate i ravioli: stendete la pasta utilizzando una nonna papera, o se siete esperte, stendete l'impasto con il mattarello. Ricavate dei rettangoli lunghi. Mettete l'impasto in una sac-à-poche e mettete qualche ciuffetto di ripieno sulla pasta, richiudete la pasta su se stessa facendo attenzione che non rimangano bolle d'aria all'interno, unite bene i bordi e coppate la pasta della forma che vi piace.

  4. Lasciate asciugare la pasta cospargendola con della farina.

  5. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e bollente per pochi minuti, non appena salgono a galla i ravioli saranno cotti.

  6. Condite i ravioli del contadino formaggio e pere con un sugo velocissimo di burro e salvia.







DSC_0547

ravioli del contadino

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Buon appetito.

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