sabato 22 novembre 2014

Ciambella due colori

Ciambella due colori, è una ricetta molto facile, che ho scovato su un libro di Alessandra Spisni e che ho rifatto senza apportare nessuna modifica, è perfetta così. E' una ciambella, ottima per la colazione, il doppio colore è dovuto da un impasto "bianco" al sapore di limone, per la presenza di un pò di scorza di limone grattugiata, e una parte "nera" ricca di nutella. Mi è piaciuta ed è piaciuta a tutti in casa.

Prepariamo insieme la ciambella due colori.



Cuisine: Italian

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 6


Ingredients
350gr farina 00
4 uova
200gr zucchero
100gr burro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di nutella
scorsa grattugiata di limone

PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro a bagno maria, lasciatelo intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro e aggiungete la scorza grattugiata di limone, il burro intiepidito. Aggiungere il cucchiaio di latte a temperatura ambiente.
Unite all'impasto la farina setacciata con il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella., versare all'interno 2/3 dell'impasto.
Mescolate 1/3 dell'impasto rimasto con un cucchiaio di nutella e disponetelo sopra all'impasto bianco.
Infornare in forno caldo a 160°C per 40 minuti.
Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Lasciate raffreddare la ciambella due colori e spolverizzate con lo zucchero a velo.




Buon appetito.
Francesca

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