giovedì 31 ottobre 2013

Funghi ripieni

I funghi ripieni, possono essere un ottimo antipasto sfizioso e anche veloce da preparare. Ma potrete presentarlo come ottimo secondo piatto tipico dell'autunno.

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INGREDIENTI:

500gr di funghi champignon,

3 spicchi di salsiccia (tipo luganega)

70 gr di prosciutto cotto

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sciacquate velocemente sotto l'acqua i funghi, puliteli eliminando la terra in eccesso.

Separate le teste dei funghi dai gambi, e sminuzzate quest ultimi in piccoli pezzettini.

Eliminate il budello della salsiccia e sminuzzatela con cura in una ciotola, alla quale aggiungerete i pezzettini di funghi ridotti in piccoli pezzetti, in fine unite il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccolissimi e mischiate il tutto accuratamente, unite un pizzico di sale e un pò di pepe.

Prelevate un pò di salsiccia e aiutandovi con le mani formate delle palline e ponete nell'incavo della testa dei funghi. Procedete fino a riempire tutti i funghi.

Ponete i funghi ripieni in una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 160°C per circa 50minuti.

 

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