sabato 5 ottobre 2013

Marmellata di prugne

Fare la confettura in casa è una delle operazioni culinarie che da grandi soddisfazioni e la marmellata di prugne o meglio la confettura di prugne, è stata una sfida che ha avuto un esito positivo, una bontà unica...venite con me in cucina e proviamo insieme a preparare la marmellata di prugne.

marmellata di prugneINGREDIENTI:

2kg di prugne

1kg di zucchero

succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE:

Lavate per bene le prugne, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Suddividete la polpa in piccoli pezzetti.

Ponete la frutta e lo zucchero in una pentola dai bordi alti.

Lasciate cuocere la frutta per circa 60 minuti, mescolando regolarmente ogni 10 minuti.

Una volta terminata la cottura, provate a porre un po' di marmellata su un piatto e inclinatelo leggermente, se la marmellata risulta troppo liquida continuate la cottura per circa10 minuti e per ultimo unire il succo di limone.

Traferite la marmellata in barattoli precedentemente sterilizzati. Riempite i barattoli fino all'orlo e chiudeteli con il loro tappo e immediatamente capovolgeteli. Teneteli a testa in giù fino al completo raffreddamento.

Potete consumare subito la vostra marmellata di prugne, e dopo l'apertura del barattolo conservatelo in frigorifero.

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