sabato 26 ottobre 2013

Torta magica - ricetta dolce

La torta magica è una ricetta dolce che ha spopolato sul web. Ed effettivamente è divertente prepararla ed anche molto molto buona.

torta magica

Proviamo a preparare insieme la torta magica, per ottenere il risultato "magico" seguite le indicazioni degli ingredienti e nella preparazione.

INGREDIENTI per la Torta Magica

125gr di burro fuso ma a temperatura ambiente;

150gr zucchero semolato;

1 cucchiaio di acqua fredda;

1 cucchiaio di succo di limone;

115gr di farina 00;

500ml di latte intero caldo;

4 uova a temperatura ambiente;

1 cucchiaio di estratto di vaniglia;

zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere il burro, una volta sciolto lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Dividete gli albumi e i tuorli, ponete quest'ultimi in una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti. Mentre montate i tuorli unite un cucchiaio di acqua e l'estratto di vaniglia (un cucchiaio).

Sempre continuando a montare con le fruste elettriche (potete anche utilizzare una planetaria o montare a mano con l'ausilio di una frusta), aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso, fatto precedentemente raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamate il tutto.

Unite al composto il latte, fatto intiepidire in precedenza.

Continuate a mescolare il composto per circa 1 minuto.

Montate gli albumi a neve non troppo ferma e quando saranno abbastanza spumosi, unite il succo di limone.

Incorporate gli albumi al composto, mescolandoli dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non farveli smontare. Otterrete così un composto abbastanza liquido.

Imburrate una teglia quadrata di dimensione 20*20cm, e foderate la base e le pareti con la carta forno, versate il composto nella teglia e infornate per 80' a 150°C, in forno statico.

Una volta cotta, fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Ricoprite la superficie con della pellicola e lasciatela raffreddare/compattare in frigorifero per 2 ore.

Trascorso le 2 ore, sformatela e tagliatela a cubotti. Spolverizzatela di zucchero a velo.

E scoprirete la meraviglia della torta magica!

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