giovedì 3 ottobre 2013

Vermicelli con seppie

I Vermicelli con seppie è un primo piatto che ho inventato...si lo ammetto totalmente inventato, ieri infatti ho acquistato delle piccole seppie, e in frigo avevo delle zucchine e delle patate...e avevo voglia di sperimentare...e ecco che ha preso forma questo primo piatto molto particolare, ma dal sapore un po' rustico e tradizionale.vermicelli con seppie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguitemi in cucina, infiliamoci il grembiule e mettiamoci ai fornelli per preparare la ricetta dei Vermicelli con seppie:

INGREDIENTI per due persone:

200gr di seppioline

1 zucchine di media grandezza

1 patata di media grandezza

200 gr di vermicelli

olio q.b., sale, pepe e prezzemolo

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente la buccia della patata e pelatela, tagliatela in piccoli pezzetti.

Lavate e mondate la zucchina e riducetela in piccoli pezzetti, più o meno della stessa grandezza della patata.

Ponete in una padella circa un cucchiaio di olio e fatelo riscaldare leggermente, unite le patate e fatele cuocere per circa 5/6 minuti, aggiungete successivamente le zucchine. Salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.

Lavate le seppioline e tagliatele in striscioline e aggiungetele alle patate e zucchine.

In una pentola alta portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete i vermicelli, scolandoli al dente, uniteli al sughetto di seppie e terminate la cottura.

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Aggiungete una spolverata di prezzemolo.

Assaporate i vermicelli con seppie e buon appetito.

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