venerdì 14 settembre 2012

Biscotti arrotolati

I biscotti arrotolati, sono un'ottima alternativa alla crostata...gli stessi ingredienti...ma forme diverse. Oggi ve li propongo con marmellata di pesche e nutella.

INGREDIENTE:

250gr di margarina (io Vallè)

600gr di farina 00

3 uova intere + 1 tuorlo

225gr zucchero

1 bustina di vanillina

scorza di un limone

1/2 bustina di lievito

PER CONDIRE:

marmellata o nutella

PREPARAZIONE:

Ponete su una spianatoia tutti gli ingredienti impastate fino ad ottenere una pasta consistente e morbida. Riponetere la in frigorifero e lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.

 

Prendete un foglio di carta da forno e stendete 1/5 del vostro impasto. 

[caption id="attachment_829" align="alignleft" width="300"] 1.stendere una parte dell'impasto su carta forno[/caption]

Ricoprite la superficie dell'impasto con marmellata o nutella, facendo attenzione a lasciare circa 1-2 cm dal bordo.

[caption id="attachment_830" align="alignleft" width="300"] 2.Disporre il ripieno sulla superficie dell'impasto[/caption]

Aiutatevi con la carta da forno e iniziate ad arrotolare su se stessa la pasta, fino a formare un "salame".



Ripetete il procedimento per la restante pasta. Riponete in una teglia ben distanziati l'uno dall'altro gli altri cilindri di pasta.

Sfornate la teglia e lasciate raffreddare e successivamente tagliate a rondelle i "salami" di pasta frolla. Spolverizzateli con zucchero a velo e gustate accompagnati da una buona tazza di tè o caffè!      

8 commenti :

  1. Saranno ottimi, ma il tempo di cottura qual è? ed all'interno si cucineranno o rimarrà la pasta frolla poco cotta? ciao

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  2. Buonsssimi!!! te ne rubo subito uno anzi tutti!!! :D

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  3. in una ventina di minuti a forno statico i biscotti si cuociono, devono diventare leggermente dorati. se per interno indendi la marmellata e la nutella, resteranno morbidi, la parte interna della frolla si cuoce alla perfezione. il forno io l'ho tenuto a 180°C, ma regolati in base alla tipologia del tuo forno.

    ciao Rosaria

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  4. ciao Chicca...ruba pure, ce ne sono in abbondanza per tutti!!! :)

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  5. Un aspetto delizioso :-) mm immagino che sapore!! Ho segnato la ricetta della frolla :-) baci e buon fine settimana!

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  6. Ciao Caty,
    ti ringrazio! posso assicurarti che li abbiamo "spazzolati" in pochissimi giorni! :))

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  7. aspetto magnifico...e conoscendo bene come cucini....immagino saranno buonissimi!!!!!

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  8. Grazie mille betta!!! questi però li ho fatti io (Francesca) mentre Maria era in ospedale in attesa della nascita di Sofia!!! :)
    bacio a presto!

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