mercoledì 19 settembre 2012

Caponata di verdure grigliate - ricetta regionale

La caponata di verdure grigliate è un'ottima alternativa alla tipica ricetta regionale siciliana, che prevede la frittura delle singole verdure. Questa pietanza risulta molto più leggera senza però dover rinunciare al sapore sicuramente gustosissimo.

INGREDIENTI:

2 melanzane

3 zucchine

2 peperoni

20/30 pomodorini

1/2 cipolla

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 pò di aceto di mele

olive verdi

capperi

basilico

sale, olio

PREPARAZIONE:


Lavate e mondate le verdure e grigliatele, tagliatele a pezzi non troppo piccoli.


In una padella fate rosolare la cipolla tagliata a pezzetti con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete i pomodorini e quando saranno appassiti aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna e una spruzzata di aceto di mele, quando l'aceto sarà avaporato aggiungete le verdure grigliate e tagliate a pezzi, fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete le olive, capperi e qualche fogliolina di basilico. Servite tiepido.


Buon appetito!

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti