sabato 8 settembre 2012

Gamberoni a flambè

I gamberoni a flambè sono il piatto ideale per sorprendere non solo il palato dei vostri ospiti ma la loro vista. Infatti restano sempre a bocca aperta quando con maestria e tanta tanta attenzione si "da fuoco" ai gamberoni.


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INGREDIENTI per 4 PERSONE:

12gamberoni (3 gamberoni a testa)

prezzemolo

aglio

olio, sale, pepe

brandy

PREPARAZIONE:

Lavate e private delle antenne i gamberoni, lasciateli sgocciolare per qualche minuto. In una padella capiente ponete 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, un pò di prezzemolo e fate soffriggere per pochissimi minuti, aggiungete i gamberoni e rosolateli prima da un lato e poi girarli e lasciarli rosolare sull'altro lato, portarli a cottura (5 minuti) coprendoli con un coperchio. Versare nella padella 1/2 bicchiere di brandy e dargli fuoco con un fiammifero. Fate attenzione a rigirare più volte i gamberoni in modo tale che si insaporiscano. Una volta che le fiamme si saranno spente da sole spolverare con il prezzemolo e servire.


Buon appetito!

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