Pochi ingredienti e pochi passaggi per uno squisito hamburger fuori dal normale.
Ringrazio Paola del blog Zenzero e Limone, dal quale ho preso ispirazione per questa buona ricetta.
Seguitemi in cucina e prepariamo insieme gli Hamburger di patate - ricetta economica.
INGREDIENTI per 6 hamburger di patate:
500 gr di patate
100 gr di formaggio asiago
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavata bene le patate e ponetele in una pentola piena di acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere le patate per circa 20 minuti. Provate la cottura delle patate infilzandole con una forchetta. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare e successivamente eliminate la buccia. Schiacciate le patate con l'aiuto di uno schiaccia patate, oppure con una forchetta.
Ponete le patate schiacciate in una ciotola e unite l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe e mischiate per bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se l'impasto risulta troppo morbido aggiungete ancora un cucchiaio di pan grattato.
Tagliate l'asiago in pezzettini piccoli e amalgamateli all'impasto di patate.
Con l'aiuto di un coppapasta formate gli hamburger di patate: posizionate un foglio di carta forno in una teglia e ungetela con un filo di olio, posizionate il coppapasta sulla carta forno, e posizionate un pò di impasto nella forma e schiacciate bene, fino a creare un vero e proprio hamburger ... ma di patate! :)
Infornate gli hamburger in forno caldo e lasciate cuocere a 180°C per circa 20 minuti, e poi 5 minuti con la funzione grill.
Servite caldi...vi stupiranno e li gradirete moltissimo.
Buon appetito! :)
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