I biscotti arrotolati, sono un'ottima alternativa alla crostata...gli stessi ingredienti...ma forme diverse. Oggi ve li propongo con marmellata di pesche e nutella.
INGREDIENTE:
250gr di margarina (io Vallè)
600gr di farina 00
3 uova intere + 1 tuorlo
225gr zucchero
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
1/2 bustina di lievito
PER CONDIRE:
marmellata o nutella
PREPARAZIONE:
Ponete su una spianatoia tutti gli ingredienti impastate fino ad ottenere una pasta consistente e morbida. Riponetere la in frigorifero e lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Prendete un foglio di carta da forno e stendete 1/5 del vostro impasto.
[caption id="attachment_829" align="alignleft" width="300"] 1.stendere una parte dell'impasto su carta forno[/caption]
Ricoprite la superficie dell'impasto con marmellata o nutella, facendo attenzione a lasciare circa 1-2 cm dal bordo.
[caption id="attachment_830" align="alignleft" width="300"] 2.Disporre il ripieno sulla superficie dell'impasto[/caption]
Aiutatevi con la carta da forno e iniziate ad arrotolare su se stessa la pasta, fino a formare un "salame".
Ripetete il procedimento per la restante pasta. Riponete in una teglia ben distanziati l'uno dall'altro gli altri cilindri di pasta.
Sfornate la teglia e lasciate raffreddare e successivamente tagliate a rondelle i "salami" di pasta frolla. Spolverizzateli con zucchero a velo e gustate accompagnati da una buona tazza di tè o caffè!
Saranno ottimi, ma il tempo di cottura qual è? ed all'interno si cucineranno o rimarrà la pasta frolla poco cotta? ciao
RispondiEliminaBuonsssimi!!! te ne rubo subito uno anzi tutti!!! :D
RispondiEliminain una ventina di minuti a forno statico i biscotti si cuociono, devono diventare leggermente dorati. se per interno indendi la marmellata e la nutella, resteranno morbidi, la parte interna della frolla si cuoce alla perfezione. il forno io l'ho tenuto a 180°C, ma regolati in base alla tipologia del tuo forno.
RispondiEliminaciao Rosaria
ciao Chicca...ruba pure, ce ne sono in abbondanza per tutti!!! :)
RispondiEliminaUn aspetto delizioso :-) mm immagino che sapore!! Ho segnato la ricetta della frolla :-) baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Caty,
RispondiEliminati ringrazio! posso assicurarti che li abbiamo "spazzolati" in pochissimi giorni! :))
aspetto magnifico...e conoscendo bene come cucini....immagino saranno buonissimi!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille betta!!! questi però li ho fatti io (Francesca) mentre Maria era in ospedale in attesa della nascita di Sofia!!! :)
RispondiEliminabacio a presto!