I funghi ripieni, possono essere un ottimo antipasto sfizioso e anche veloce da preparare. Ma potrete presentarlo come ottimo secondo piatto tipico dell'autunno.
INGREDIENTI:
500gr di funghi champignon,
3 spicchi di salsiccia (tipo luganega)
70 gr di prosciutto cotto
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sciacquate velocemente sotto l'acqua i funghi, puliteli eliminando la terra in eccesso.
Separate le teste dei funghi dai gambi, e sminuzzate quest ultimi in piccoli pezzettini.
Eliminate il budello della salsiccia e sminuzzatela con cura in una ciotola, alla quale aggiungerete i pezzettini di funghi ridotti in piccoli pezzetti, in fine unite il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccolissimi e mischiate il tutto accuratamente, unite un pizzico di sale e un pò di pepe.
Prelevate un pò di salsiccia e aiutandovi con le mani formate delle palline e ponete nell'incavo della testa dei funghi. Procedete fino a riempire tutti i funghi.
Ponete i funghi ripieni in una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 160°C per circa 50minuti.
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