Ho faticato un po' a trovare un titolo appropriato per questa ricetta, in quanto mia nonna in dialetto quando prepara i cardi stufati li chiama "l'card'ziz'u'tiest'" ovvero i cardi seduti nel tegame.
I cardi stufati sono una ricetta economica e facile da realizzare.
Prepariamo insieme i cardi stufati ovvero "l'card'ziz'u'tiest'"
INGREDIENTI:
200gr di cardi
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
formaggio grattugiato
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite con cura i cardi eliminando tutti i filamenti presenti sulle coste. Riduceteli in piccole listarelle.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e lessate per circa 10 minuti i cardi.
In una padella riscaldate un cucchiaio di olio evo e fate soffriggere per un minuto l'aglio, aggiungete i cardi precedentemente sbollentati, e i rametti di prezzemolo, salate e pepate e coprite con un coperchio lasciando cuocere il tutto per circa 15 minuti. A fine cottura spolverizzate il tutto con abbondante formaggio grattugiato e servite i cardi stufati.
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