Gli involtini di verza sono un secondo piatto genuino e molto gustoso, pochi passaggi per ottenere un ottimo piatto diverso dal solito.
Proviamo insieme a preparare gli involtini di verza.
INGREDIENTI:
450gr di macinato misto
10 foglie di verza
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale e pepe
250gr di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
PREPARAZIONE:
Passaggio critico: pulite la verza staccando le foglie cercando di mantenerle intere. Lavatele singolarmente e sbollentate le foglie una alla volta in acqua bollente e salata. Fate attenzione, durante la cottura (circa 5 minuti) le foglie non dovranno rompersi. Trascorso il tempo di cottura scolate la verza ponendo le foglie ben aperte su della carta assorbente. Fatele raffreddate.
Impastiamo il ripieno: mischiate il macinato, con l'uovo, il pan grattato e il formaggio grattugiato, unendo un pizzico di sale e una macinata e di pepe, impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Formate dei mini polpettoni che adagerete su una foglia di verza, arrotolate e chiudete le verze con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Procedete fino a terminare la farcitura delle verze.
In una padella ambia, ponete dell'olio (circa 2 cucchiai di olio) e uno spicchio d'aglio e lasciatelo imbiondire per pochi minuti. Aggiungete la salsa e portate a cottura, salando e pepando, per circa 10 minuti. Aggiungete gli involtini di verza e fate cuocere per circa 30 minuti.
Servite ben caldo e assaporate tutta la bontà degli involtini di verza, un piatto completo e genuino.
Buon appetito!
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