Ho preso questa ricetta, dalla rivista Cucina No Problem...del lontano 2006!
Prepariamo insieme le reginette con tris di peperoni
INGREDENTI per 4 persone:
400gr di reginette
1 peperone piccolo verde
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo rosso
500 gr di melanzane
il succo di mezzo limone
10 foglie di basilico
olio evo, sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzettini piccoli e cuoceteli a fiamma dolce per circa 15 minuti in una padella leggermente unta di olio. A fine cottura delle melanzane ponetele in uno scolapasta e coprite con un piatto e ponete un peso sopra in modo tale che eliminino la loro acqua di cottura. Una volta che l'acqua di vegetazione è eliminate (circa 30 minuti) frullate le melanzane con qualche foglia di basilico e mezzo cucchiaio di olio.
Accendete il forno a 250°C e cuocete i peperoni per circa 25 minuti, rigirandoli ogni tanto. Una volta cotti poneteli in un sacchetto e lasciate raffreddare per qualche minuto. Eliminate la pelle e i semi e le coste interne. Tagliate i peperoni in piccoli pezzetti e condite con olio e foglie di basilico.
Cuocete le reginette in acqua calda salata. Condite la pasta con la crema di melanzane e i peperoni, se necessario unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite tiepido...e non vi pentirete!
Buon appetito!
Mi piace moltissimo questa ricetta! La proverò!!
RispondiEliminaGrazie mille, è veramente una ricetta buona e facile da fare!
RispondiEliminaFrancesca