La torta di ricotta e cioccolato è una ricetta facile da preparare, non richiede molti ingredienti e neanche tantissima abilità culinarie, ma il sapore delicato della ricotta e quello deciso del cioccolato fondente, che ne compongono il ripieno, si amalgamano perfettamente con la croccantezza dell'impasto che li racchiude.
INGREDIENTI:
300gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievitoin polvere per dolci
PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
100gr di zucchero semolato
150gr di cioccolato fondente
1 cucchiario di cognac
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Unite in una terrina la farina setacciata con il lievito, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna, l'uovo e mescolate con le mani il composto, fino ad ottenere un impasto sabbioso (foto1)
[caption id="attachment_1119" align="alignleft" width="584"] foto 1 - impasto sbriciolato[/caption]
In un'altra ciotola, amalgamate con una forchetta, la ricotta, il cioccolato fondente tagliato a pezzi, lo zucchero e un cucchiaio di cognac, amalgamate bene il tutto.
Ponete sul fondo di una teglia metà dell'impasto sbriciolato, e ricopritelo con la crema di ricotta ottenuta in precedenza, e ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la superficie della torta non sarà dorata.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare e cospargete a piacere la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
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