La torta di ricotta e cioccolato è una ricetta facile da preparare, non richiede molti ingredienti e neanche tantissima abilità culinarie, ma il sapore delicato della ricotta e quello deciso del cioccolato fondente, che ne compongono il ripieno, si amalgamano perfettamente con la croccantezza dell'impasto che li racchiude.
300gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di lievitoin polvere per dolci
PER IL RIPIENO:
500 gr di ricotta
100gr di zucchero semolato
150gr di cioccolato fondente
1 cucchiario di cognac
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Unite in una terrina la farina setacciata con il lievito, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna, l'uovo e mescolate con le mani il composto, fino ad ottenere un impasto sabbioso (foto1)
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In un'altra ciotola, amalgamate con una forchetta, la ricotta, il cioccolato fondente tagliato a pezzi, lo zucchero e un cucchiaio di cognac, amalgamate bene il tutto.
Ponete sul fondo di una teglia metà dell'impasto sbriciolato, e ricopritelo con la crema di ricotta ottenuta in precedenza, e ricoprite il tutto con il restante impasto sbriciolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la superficie della torta non sarà dorata.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare e cospargete a piacere la superficie con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
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