Dedico questa ricetta a due persone speciali, sono speciali insieme e lo sono singolarmente, Valeria&Luca, che mi hanno fatto compagnia nella preparazione ed hanno fotografato i miei spumini! Grazie delle chiacchiere e delle risate! ♥
INGREDIENTI:
2 albumi
200gr di zucchero a velo
150gr di mandorle pelate
PREPARAZIONE:
Fate "asciugare" le mandorle in forno per qualche minuto, in modo tale che venga eliminata l'umidità. Fatele raffreddare e tagliatele a pezzi non troppo piccoli.
Montare a neve ben ferma gli albumi, e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, e incorporatelo bene agli albumi, fino ad ottenere un impasto consistente e lucido, tipo meringa.
Incorpora all'impasto delle meringhe le mandorle, unendole con un cucchiaio con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Aiutandovi con una sac-à-poche sistemate su una teglia foderata di carta da forno gli spumini e cuoceteli a 150° fino a quando non saranno dorati in superficie.
CONSIGLI:
- ricordate che sarebbe più opportuno utilizzare gli albumi a temperatura ambiente.
- Gli spumini ancora in forno risultano morbidi, non temete, si consolideranno una volta raffreddati.
- Il tempo di cottura dei spumini dipende molto dal vostro forno, in linea di massima in 15 minuti sono pronti.
Buon appetito!
Gnam Gnam!! garantisco io che sono proprio venuti buoni!! ;)
RispondiEliminaOra che hai visto come si fanno puoi provare a rifarli...non hai scusanti!
RispondiEliminagrazie mille...sia per l'aggiornamento del cell...sia per la compagnia e le risate!
ciaooo
Sì, strabuoni veramente! :)
RispondiEliminapoi,quelle mandorle a pezzetti,mmmh.. peccato che siano rimaste solo più le briciole,
evidentemente non sono piaciuti solo a me! ^^
complimenti!
dovrò perfezionarmi, ma diciamo che come prima volta non sono stati male!
RispondiEliminaquelle mandorle ... gnam che buone che erano!!!
grazie mia cara fotografa e supporter n.1 del mio blog! besos!(Checca People) ;)