La Struscia è ideale per coloro che sono intollerenti al lattosio, e alle uova, perchè questa ricetta ne è assolutamente priva.
Ingredienti per una teglia del diametro di circa 26cm
300gr di farina 00
150gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di vino rosso a vostra scelta
PER LA GUARNIZIONE:
pinoli e zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Ponete su una spianatoia, o se preferite in una ciotola, tutti gli ingredienti e amalgamateli, fino ad avere un panetto morbido e un pò appiccicoso. Ponete il vostro impasto in una teglia e spargete la superficie con zucchero semolato e pinoli.
Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Il risultato sarà una deliziosa crosticina di zucchero sulla superficie e morbido all'interno.
La Struscia è una dolce tipico di non so dove, io per ignoranza vi direi Piemontese, perchè la signora Giuliana, che mi ha regalato la ricetta è di Alba; Valeria (figlia della sig.ra Giuliana) mi ha confessato che la ricetta non è piemontese, ma più probabilmente pugliese o comunque meridionale! Boh, non so, e non oso attribuire a nessuno il merito di questa squisiteza se non alla signora Giuliana! Grazie di cuore per tutto!
Sono incuriosita da questa ricetta, soprattutto per la presenza del vino rosso...la proverò :) ciao!!!
RispondiEliminaCiao Amelia,
RispondiEliminail vino rosso conferisce un sapore fuori dal comune! provala e fammi sapere!!! ciaoooo
Strepitosa e velocissima davvero!
RispondiEliminabuonissima!!!
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