Oggi ho pensato di preparare il buonissimo pesce persico, ottimo per moltissime ricette, accompagnato dal semplice ma saporito riso pilaf. Per insaporire il tutto ho aggiunto le zucchine ed i funghi...è stato davvero buono! Da provare!!!
Cosa occorre per due persone:
500 gr di filetto di Persico, farina q.b., olio evo e burro.
180 gr. di Riso basmati.
2 zucchine medie ed due funghi champignon.
Preparazione:
Preparate il riso basmati
Nel frattempo tagliate a bastoncini il filetto di pesce persico ed infarinate il pesce, in una padella fate riscaldare un filo d'olio ed un po' di burro. Togliete la farina in eccesso dal pesce e iniziate a cuocerlo prima da un lato e trascorso un minuto potete girare i vari bastoncini. La cottura del pesce non è molto lunga ed il tempo della cottura per lato è importante ed insaporite con il sale. Nel frattempo tagliate a cubetti le zucchine ed i funghi, in un padella mettete a scaldare l'olio con un spicchio d'aglio. quando saranno caldi unite prima le zucchine e poi i funghi, salate e portate a cottura.
Quando il pesce persico sarà cotto e ben rosolato, irrorate con il succo di un limone e fate insaporire.
Terminate tutte le cotture potete impiattare, quindi sotto riponete il riso, sopra le zucchine con i funghi ed infine i bastoncini di pesce persico e Buon appetito!!!
N.B. Ho utilizzato l'olio ed il burro per cuocere il pesce, perchè il burro ha un punto di fumo maggiore dell'olio per cui unendoli non si bruciano e donano un sapore più dolce alla pietanza.
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