I tagliolini con pomodorini gratinati, sono una ricetta veloce, che vi permetterà di sbrigare altre faccende durante la sua preparazione. Pochi passi, semplici e veloci, fanno di questo piatto una carta vincente per accontentare gli amanti della pasta asciutta e coloro che hanno veramente poco tempo a propria disposizione. Provare per credere!
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di tagliolini all'uovo
250 gr di pomodorini ciliegino
3/4 cucchiai di pan grattato
un pizzico di sale
un pizzico di origano
olio evo
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poneteli in una teglia foderata con carta forno, rivolti con la metà tagliata verso l'alto (foto 1)
[caption id="attachment_1089" align="alignleft" width="584"] foto 1 - pomodorini in teglia[/caption]
Cospargete i pomodorini con il pan grattato, il sale, l'origano e abbondante olio evo, come in foto 2.
[caption id="attachment_1090" align="alignleft" width="584"] foto 2 - pomodorini conditi[/caption]
Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i pomodorini per circa 30 minuti, o fino a quando otterrete il risultato della foto 3.
In una pentola capiente, portate a bollore dell'acqua salata e cuocete i tagliolini, scolateli al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura, e mantecate la pasta con i pomodorini. Se dovesse essere necessario riportate la pentola sul fuoco e irrorate con l'acqua di cottura conservata.
Impiattate e gustate questo piatto semplice ma veramente buono.
Consigli:
- potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.
- sarebbe positivo conservare sempre l'acqua di cottura, per evitare che in fase di mantecazione la pasta si asciughi troppo.
Buon appetito!
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