[banner size="125X125"]
Cosa occorre per quattro persone:
- 7 carciofi grandi;
- circa 7 patate medie;
- sale, olio evo, pepe, formaggio vaccino grattugiato e prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- limone.
Preparazione:
Riempite una ciotola con l'acqua e metteteci il limone tagliato a metà. Pulite ed affettate i carciofi, le patate e mettete tutto nella ciotola. Nel frattempo prendete una teglia ed iniziate ad inserire pian piano tutti gli ingredienti in questo modo: mettete un filo d'olio sul fondo della teglia, poi sistemate i carciofi, sopra uno strato di patate, sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo e l'aglio. Poi ricominciate nuovamente con gli strati terminando con le patate, il prezzemolo, il formaggio il pepe ed il sale. Aggiungete un filo d'olio e fate cuocere sul gas per circa 20 minuti, ovvero il tempo necessario che le patate si cuociano e poi terminate la cottura in forno per altri dieci minuti. Gli ultimi minuti potete usare il grill così la parte superiore sarà croccante, fate intiepidire e servite...buon appetito!!!
Un consiglio:
Potete inserire l'aglio come più gradite, va benissimo intero, tritato o a fette.
Carciofi e patate sono un abbinamento perfetto, questa ricetta è semplice ma assolutamente da provare!
RispondiEliminaSi infatti è davvero semplice e veloce...gnam gnam mi è venuta fame!!! Quando l'avrai provata fammi sapere se ti piaciuta! :-)
RispondiEliminaLe ho fatte ieri sera erano buonissime.
RispondiEliminami fa molto piacere che ti sia piaciuto :-D Maria
RispondiElimina