martedì 27 gennaio 2015

Ganache al cioccolato

Amo la ganache al cioccolato ed è una crema che si usare in svariati modi. Ottima nelle crostate, scenica sui cup cake e gustosa come farcia per le torte...è una crema golosa!

ganache al cioccolato 1

Cosa occorre:

  • 300 gr di cioccolato fondente,

  • 250 ml di panna per dolci,

  • 30 gr di burro.


Fate riscaldare la panna con il burro, quando sarà abbastanza caldo (attenzione non deve bollire) aggiungete il cioccolato precedentemente tritato. Togliete dal fuoco e mescolate sino a quando il cioccolato si sarà ben amalgamato ed il composto sarà omogeneo. La crema Ganache potete usarla sia calda, ad esempio per versarla in crostate, già cotte, oppure fredda. Ovviamente più lasciate raffreddare la crema più si presenterà solida...buon appetito!!!

ganache al cioccolato

 

Un consiglio: se desiderate la ganache più lucida potete aggiungere un cucchiaino di miele dopo che avete aggiunto il cioccolato.

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