lunedì 19 gennaio 2015

Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese, è uno dei piatti più famosi della cucina del capoluogo emiliano, ricco di gusto un pò come tutta le ricette della cucina bolognese.

Ingredienti fondamentali, sono oltre la carne di maiale, anche il prosciutto crudo e il parmigiano reggiano, ingredienti tipici della zona, fiore all'occhiello di questa bellissima terra.

Vivo in Emilia Romagna e precisamente a Bologna da quattro anni oramai, e ne apprezzo ogni giorno la magnifica tradizione culinaria, oltre ad essere una terra magnifica.



Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la cotoletta alla bolognese.

INGREDIENTI per 2 persone:

4 fette di lombo di maiale

3 uova

4 fette di prosciutto crudo

pan grattato

150gr di panna da cucina

130gr di parmigiano reggiano

1/2 bicchiere di brodo di carne

100gr burro

sale e pepe

PREPARAZIONE:

In una terrina, sbattete per bene le uova con 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.

In un piatto disponete il pan grattato. Passate le fettine di lombo di maiale prima nel pan grattato e poi nel uovo e di nuovo nel pan grattato.

Fate sciogliere in una padella abbastanza capiente, il burro, facendo attenzione a non farlo bruciare.

Lasciate cuocere le cotolette per pochi secondi per parte, fino a quando non diventano dorate.

Ponete su ogni fetta il prosciutto crudo e circa 100gr di parmigiano reggiano a scaglie. Dividete equamente la panna su ogni cotoletta, e a lato direttamente nella padella, versate il brodo di carne.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate che il brodo si asciughi e il formaggio si sciolga.

Servite ben calde e accompagnate da una buona e fresca insalata.

Buon appetito.

Francesca

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