venerdì 31 ottobre 2014

Pane con zucchine

pane con zucchine

Domenica dovevamo fare una gita in un bel castagneto accompagnato dal un gustoso picnic. La compagnia era numerosa ed ognuno di noi ha portato tante e succulente pietanze e poi ci siamo decisamente abbuffati! Ho preparato tante cosine buone ma quello che vorrei condividere con voi, con un pochino di orgoglio, è il pane con le zucchine impastato con la pasta madre! provatelo è davvero morbidissimo ed ottimo!

Cosa occorrre:

  • 500 gr di farina 0,

  • 500 gr di farina di semola,

  • 250 gr di pm,

  • 10 gr di sale,

  • 1 zucchina grande

  • acqua qb.


pane con zucchine 2

Preparazione:

per preparare il pane con le zucchine ho grattugiato la zucchina grossolanamente, per intenderci l'ho grattugiata con il lato della grattugia per fare la julienne grossa.

Dopo aver rinfrescato la pasta madre la sera prima, prelevatene 250 gr  e scioglietela con 200 ml di acqua, formate una fontana con le farine ed all'interno mettete il lievito madre e l'acqua, iniziate ad impastare. Piano piano aggiungete l'acqua per amalgamare meglio le farine, mi raccomando non troppa perchè le zucchine renderanno l'impasto molto più morbido. aggiungete il sale e poi le zucchine. impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. fate riposare per un'ora. Poi riprendete l'impasto formate e fate le pieghe. Lasciate lievitare fino a quando l'impasto è raddoppiato di volume. riscaldate il forno e quando sarà ben caldo iniziate ad infornare. Ovviamente il pane sarà pronto quando suonerà alla base. Sfornate e gustate come più vi piace... ai  miei amici è piaciuto tantissimo con una salsa piccante! il pane con le zucchine è pronto e Buon appetito...

il costo è di 2/3 euro.

pane con zucchine 3

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti