mercoledì 15 ottobre 2014

Funghi trifolati

Funghi trifolati con prosciutto, il classico dei classici, ma quanto è buono? Una ricetta semplice, veloce, e delizioso, e se lo arricchiamo con un pò di prosciutto cotto, diventa ancora più gustoso.

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Seguitemi in cucina e prepariamo insieme i funghi trifolati.

INGREDIENTI:

200 gr di funghi misti (porcini, pleurotus, chiodini ecc...) [se non trovate i funghi misti, nel banco dei surgelati si trovano delle buste ricche di svariate tipologie di funghi]

70gr di cubetti di prosciutto cotto

1 scalogno

un pò di dado

olio

PREPARAZIONE:

Pulite lo scalogno e tagliatelo in piccolissimi pezzettini. Riscaldate un filo d'olio in una padella e lasciate cuocete lo scalogno fino a farlo appassire, ci vorranno circa 10 minuti a fiamma molto dolce. Unite i funghi, precedentemente puliti dalla terra e tagliati a piccoli pezzi, uniteli allo scalogno, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per cinque minuti. Unite il dado, se usate il dado compatto dividetelo a metà, in caso usaste quello granulato, basterà un mezzo cucchiaino. Aggiungete i dadini di prosciutto e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Spolverizzate con del prezzemolo e servitelo caldo.

Buon appetito.

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