lunedì 27 ottobre 2014

Torta mille modi

Torta mille modi, è una ricetta di Benedetta Parodi. Ero alla ricerca di un dolce facile da fare e ideale per il dolce della domenica, ma anche per la colazione. La torta mille modi è un dolce goloso, che può essere gustato farcito con nutella, marmellata, o senza alcun ripieno, sempre buono e morbido, nell'impasto non è presente il burro, l'olio rende leggera la torta e molto morbida.

torta mille modi

Prepariamo insieme la torta mille modi.

INGREDIENTI

4 uova

250gr di zucchero

200ml latte

125ml olio di semi

350gr di farina

1 bustina di lievito

nutella

torta mille modi

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero, fino a renderle gonfie e chiare, ci vorrà circa cinque minuti.

Aggiungete alle uova, il latte, e poi l'olio, sempre continuando a montare.

Mescolate la farina con il lievito, e unitela all'impasto di uova, amalgamando bene il tutto per evitare grumi nell'impasto.

Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro, e versate l'impasto. Se lo desiderate, spolverizzate la superficie con gocce di cioccolato o granella di zucchero.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, prima di sfornare la torta fate la prova stecchino.

Sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.

Tagliate la torta a metà e farcitela con nutella, o con marmellata, spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

Gustate la torta mille modi con una tazza di tè o cappuccino.

Buon appetito.

torta mille modi

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti