venerdì 3 ottobre 2014

Plum cake con le mele

Plum cake con le mele tutto da inzuppare in una buona tazza di te, fumante, delicato e dolce. Le mele rendono umida il plum cake e la crosticina di zucchero in superficie lo rendono croccante.

DSC_0095

Scopriamo insieme il plum cake con le mele.

INGREDIENTI:

180gr di farina 00

120gr di fecola di patate

2 mele

240gr di zucchero semolato

4 uova

160gr di burroo

1 bustina di lievito per dolci

4/5 cucchiai di latte

PREPARAZIONE:

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi fino ad ottenere un composto schiumoso e compatto. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari, circa 5 minuti ed unite il burro. In una ciotola unite la farina, la fecola e il lievito, unite alle uova le polveri, mescolando un cucchiaio alla volta.

Imburrate lo stampo da plum cake o 8 piccoli stampi da plum cake, infarinateli e versate l'impasto. Coprite la superficie con gli spicchi di mela. Spolverizzate la superficie del plum cake con le mele con lo zucchero semolato.

Infornate il plum cake con le mele in forno statico preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e gustatela con una buona tazza di te.

buon appetito.

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti