martedì 9 ottobre 2012

Tagliolini con pomodorini gratinati - ricetta veloce

I tagliolini con pomodorini gratinati, sono una ricetta veloce, che vi permetterà di sbrigare altre faccende durante la sua preparazione. Pochi passi, semplici e veloci, fanno di questo piatto una carta vincente per accontentare gli amanti della pasta asciutta e coloro che hanno veramente poco tempo a propria disposizione. Provare per credere!



Tagliolini con pomodorini gratinati
Tagliolini con pomodorini gratinati

INGREDIENTI per 4 persone:


300 gr di tagliolini all'uovo


250 gr di pomodorini ciliegino


3/4 cucchiai di pan grattato


un pizzico di sale


un pizzico di origano


olio evo


PREPARAZIONE:


Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poneteli in una teglia foderata con carta forno, rivolti con la metà tagliata verso l'alto (foto 1)




[caption id="attachment_1089" align="alignleft" width="584"] foto 1 - pomodorini in teglia[/caption]

Cospargete i pomodorini con il pan grattato, il sale, l'origano e abbondante olio evo, come in foto 2.

[caption id="attachment_1090" align="alignleft" width="584"] foto 2 - pomodorini conditi[/caption]

Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i pomodorini per circa 30 minuti, o fino a quando otterrete il risultato della foto 3.



In una pentola capiente, portate a bollore dell'acqua salata e cuocete i tagliolini, scolateli al dente, conservando un bicchiere di acqua di cottura, e mantecate la pasta con i pomodorini. Se dovesse essere necessario riportate la pentola sul fuoco e irrorate con l'acqua di cottura conservata.

Impiattate e gustate questo piatto semplice ma veramente buono. 

Consigli:

  • potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.

  • sarebbe positivo conservare sempre l'acqua di cottura, per evitare che in fase di mantecazione la pasta si asciughi troppo.


Buon appetito!


Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti