Un primo piatto gustoso e classico. Tortiglioni funghi e pancetta con l'aggiunta dello zafferano sono un primi piatto che si prepara in poco tempo, non richiede molta abilità e poi è scontato dirlo...è buonissimo!!![banner size="468X60"]
INGREDIENTI per 2 persone:
150 gr di tortiglioni
2 confezioni di pancetta da 80gr
250 gr di funghi champignon freschi
1 bustina di zafferano.
PREPARAZIONE:
Pulite i funghi eliminando la parte inferiore del gambo, che solitamente è pieno di terra. Ricordate che i funghi non vanno messi a bagno, ma sciacquati velocemente sotto l'acqua. Tagliate i funghi in fette sottilissime.[banner]
Ponete in una padella la pancetta, senza aggiungere altri grassi (solo se lo ritenete necessario potete aggiungere un cucchiaio di olio evo), e lasciate insaporire la pancetta fino a quando i grassi non saranno sciolti, successivamente aggiungete i funghi e lasciate cuocerli, sciogliete la bustina di zafferano in un bicchiere di acqua e aggiungetelo al sughetto di funghi e pancetta. Coprite e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti a fiamma dolce.
Cuocete i tortiglioni in acqua bollente e salata e scolateli quando saranno al dente, ponendoli con una schiumarola direttamente nella padella, lasciate insaporire fino a quando l'acqua sarà tutta evaporata e la pasta avrà preso un colorito giallastro.
Se lo desiderate potete mantecare la pasta con del formaggio grattuggiato.[banner size="125X125"]
Buon appetito!
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