Le orecchiette alla puttanesca sono una ricetta super veloce, mentre fate cuocere le orecchiette il sugo è fatto, è molto leggero e ideale per quelle occasioni in cui si ha gente a cena ma non si ha molto in frigo.
Prepariamo insieme le orecchiette alla puttanesca.
INGREDIENTI:
300 gr di orecchiette fresche (io ho usato quelle integrali)
20 pomodorini maturi
10 olive nere
olio d'oliva, sale
basilico
PREPARAZIONE:
Tagliate i pomodorini in quarti e cuoceteli in padella con circa tre cucchiai di olio (siate generosi). Trascorsi tre minuti e aggiungete le olive nere e salate. Unite le foglioline di basilico e lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti.
Aggiungete al sughetto le orecchiette cotte in acqua bollente e salata.
Mantecate per qualche minuto le orecchiette con il sughetto di pomodorini e olive, in modo tale che le orecchiette si insaporiscano con il sughetto alla puttanesca.
Potete sostituire le orecchiette con gli spaghetti per un piatto più tradizionale. Io ho optato per le orecchiette alla puttanesca perché amo la pasta fresca.
Buon appetito.
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