La pasta alla norma light è un ottimo primo piatto, fresco e leggero ideale per l'estate. Penso che questa ricetta sia l'idea per non rinunciare ad un buon piatto di pasta dal gusto tutto vegetariano e light.
Seguitemi cucina e prepariamo insieme la pasta alla norma light
INGREDIENTI per 2 persone:
200gr di pasta
1 melanzana grande
10 pomodorini sodi
3 foglioline di basilico
ricotta salata
olio, sale
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tagliate in quarti i pomodorini, dopo averli lavati per bene, riponeteli in una ciotola e condite con sale, olio e basilico, lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Riscaldate la griglia. Lavate la melanzana ed eliminate il picciolo, tagliatela a fettine e arrostitele.
Tagliate le melanzane in piccoli cubetti o listarelle (come preferite), unite le melanzane ai pomodori e mescolate per bene.
Scolate la pasta e raffreddatela sotto l'acqua corrente per interrompere la cottura. Lasciate raffreddare la pasta e mescolata con i pomodori e le melanzane.
Riponete in frigo la pasta per far si che il tutto si insaporisca e che si raffreddi.
Servite la pasta alla norma light condendola con un'abbondante grattugiata di ricotta salata.
Buon appetito.
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