Gelato spagnola buono e gustoso, la delicatezza di un gelato al latte e la morbidezza delle amarene, io lo adoro, e ho provato a rifarlo in casa. Per realizzare il gelato spagnola ho utilizzato una gelatiera.
Seguitemi e prepariamo insieme il gelato spagnola.
INGREDIENTI:
250gr di latte intero
250gr di panna fresca
70gr di zucchero
succo di amarene e amarene
PREPARAZIONE:
Unite il latte la panna e lo zucchero insieme .
Prendete la ciotola della vostra gelatiera che avrete lasciato in freezer per più di otto ore, versatevi i liquidi precedentemente mischiati insieme e azionate la gelatiera e lasciate che lavori per circa 20/40 minuti, o fino a quando il composto di latte e panna non sia diventato cremoso e dalla consistenza del gelato.
Una volta terminata la formazione del gelato, riponetelo in una ciotola e lasciatelo in freezer a riposare, oppure mangiatelo subito come semplice gelato fior di latte, oppure per gustare un gelato spagnola unite al gelato qualche cucchiaio di succo di amarena e le amarene sciroppate.
Mettete in freezer e lasciate che rassodi per qualche ora e servitelo fresco.
Davvero ottimo e condivido la scelta del gusto.
RispondiEliminaNon ho la gelatiera posso mescolare con semplici fruste e poi mettere in freezer?
Ciao e buona serata.
Ciao Grazia, il procedimento è un po' diverso. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, dovresti conservare in freezer in un contenitore di acciaio molto freddo e mescolare almeno tre volte ogni 30 minuti.
RispondiEliminaFammi sapere.
Un bacio