Il cuscus verdure e gamberetti è una ricetta ottima come primo piatto, ma anche come piatto unico. Ideale in questa stagione è servirlo tiepido e perché no, in estate, servirlo freddo e apportando qualche modifica agli ingredienti.
Seguitemi nella cucina di Forchetta&Coltello, e divertiamoci a preparare il Cuscus verdure e gamberetti.
INGREDIENTI per 2 persone:
140gr di cuscus
50/60gr di broccoli
70gr di gamberetti (io surgelati)
1 patata piccola
50/60 gr di piselli (io surgelati)
1 pomodoro per insalata
1 mestolo di brodo vegetale
sale, pepe e olio
PREPARAZIONE:
Ponete il cuscus in una ciotola e irroratelo con due cucchiai di olio d'oliva, e sgranatelo con una forchetta e successivamente bagnatelo con un mestolo di brodo vegetale, coprite la ciotola e lasciate il cuscus a riposo per cinque minuti, successivamente sgranatelo con una forchetta e insaporitelo con un filo d'olio.
Mondate i broccoli e lessateli per cinque minuti in acqua calda e salata. Pelate le patate e tagliatele a cubetti e lessatele in acqua calda salata per cinque minuti, trascorsi il tempo necessario aggiungete i piselli e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Tagliate il pomodoro in pezzettini piccoli eliminando la polpa interna.
Ponete 1/2 cucchiaio di olio in una padella e fatelo riscaldare, aggiungete i broccoli lessati e ridotti in piccoli pezzetti, fateli saltare per un minuto, successivamente aggiungete le patate e i piselli, pepate e se necessario salate nuovamente. In una pentola a parte, lessate per pochi minuti i gamberetti e una volta cotti scolateli e uniteli alle verdure. Portate a cottura lasciando insaporire le verdure e i gamberetti.
Unite le verdure e gamberetti al cuscus, unite anche il pomodoro e mischiate per bene. Se lo desiderate guarnite il cuscus verdure e gamberetti con il basilico (io purtroppo non lo avevo a mia disposizione).
Servite il cuscus verdure e gamberetti tiepido.
Buon appetito.
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