Una buona torta di mele e cannella è quello che ci vuole dopo un buon pranzo. La torta di mele e cannella, se ben conservata, rimane ben morbida e buona. Il suo sapore rustico la rende gradevole al palato e ideale per il periodo autunnale. Inoltre è velocissima da preparare, l'impasto riuscirete a prepararlo in 20 minuti e il risultato è fantastico!
Seguitemi in cucina e prepariamo insieme questa ottima ricetta dolce: Torta di mele e cannella.
INGREDIENTI:
1 mele grande
100gr di burro
200gr di zucchero
200gr di farina
2 uova
200ml di latte
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
PER DECORARE:
cannella e zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire per qualche istante.
Unire in una ciotola le uova, lo zucchero, il burro, la cannella e il latte e azionate le fruste, e montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite la farina, la vanillina e la cannella e il lievito setacciati insieme. Mischiateli al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Sbucciate la mela e tagliatele a fette sottili e unitele al composto.
Imburrate una teglia di 24cm di diametro, infarinatela e versate il composto ottenuto.
Infornate la torta di mele e cannella in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
Una volta cotta (fate la prova stecchino), sformate la torta e cospargetela di zucchero a velo e cannella.
Buon appetito!
CONSIGLIO: per rendere questa ricetta ancora più rustica potrete aggiungere, come ho fatto io, un po' di uvetta passa e/o dei pinoli.
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