I Vermicelli con seppie è un primo piatto che ho inventato...si lo ammetto totalmente inventato, ieri infatti ho acquistato delle piccole seppie, e in frigo avevo delle zucchine e delle patate...e avevo voglia di sperimentare...e ecco che ha preso forma questo primo piatto molto particolare, ma dal sapore un po' rustico e tradizionale.
Seguitemi in cucina, infiliamoci il grembiule e mettiamoci ai fornelli per preparare la ricetta dei Vermicelli con seppie:
INGREDIENTI per due persone:
200gr di seppioline
1 zucchine di media grandezza
1 patata di media grandezza
200 gr di vermicelli
olio q.b., sale, pepe e prezzemolo
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente la buccia della patata e pelatela, tagliatela in piccoli pezzetti.
Lavate e mondate la zucchina e riducetela in piccoli pezzetti, più o meno della stessa grandezza della patata.
Ponete in una padella circa un cucchiaio di olio e fatelo riscaldare leggermente, unite le patate e fatele cuocere per circa 5/6 minuti, aggiungete successivamente le zucchine. Salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Lavate le seppioline e tagliatele in striscioline e aggiungetele alle patate e zucchine.
In una pentola alta portate ad ebollizione dell'acqua salata e cuocete i vermicelli, scolandoli al dente, uniteli al sughetto di seppie e terminate la cottura.
Aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Assaporate i vermicelli con seppie e buon appetito.
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