venerdì 26 settembre 2014

Torta di mele con cioccolato bianco

Torta di mele con cioccolato bianco è una ricetta delicata e autunnale, dolce e gustosa. Le mele, che sono l'ingrediente principale di questa torta conferiscono umidità e essendo unite all'impasto lo rendono morbidissimo. Provate la ricetta della torta di mele con cioccolato bianco.

torta di mele con cioccolato bianco

Prepariamo insieme la torta di mele con cioccolato bianco

INGREDIENTI:

300 gr farina 00

100gr di burro

150gr zucchero

3 uova

4 mele

scorza grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

70 gr di cioccolato bianco

granella di zucchero

mandorle in lamelle

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele con cioccolato bianco prima di tutto sciogliete il burro a bagno maria e lasciatelo intiepidire.

Mescolate la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Montate le uova fino a renderle spumose e unite il mix di farina, zucchero e scorza di limone e mescolate.

Unite all'impasto il burro fuso intiepidito, e per ultimo aggiungete il lievito.

Tagliate le mele in cubetti e mischiatole all'impasto.

Riducete il cioccolato bianco in piccole scaglie e aggiungetele all'impasto.

Imburrate una teglia a cerniera di circa 26 cm di diametro, versate l'impasto, pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio, ricoprite la supercifie con granella di zucchero e lamelle di mandorle.

Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Prima di sfornare il dolce fate la prova stecchino.

Fate raffreddare la torta di mele con cioccolato bianco e servitela.

Buon appetito.

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