lunedì 15 settembre 2014

Insalata mista con taccole

Insalata mista con taccole light e veramente squisita, ricca di gusto ma con ingredienti semplici, provatela e vedrete che risulterà un piatto unico veramente squisito.

Prepariamo insieme l'insalata mista con taccole.

DSC_1057

INGREDIENTI:

foglie di scarola o di iceberg

7 taccole

5/6 gamberetti

60 gr di lenticchie precotte

40gr di mais

olio e sale

PREPARAZIONE:

Lavate e spuntate le taccole e bollitele per dieci minuti in acqua bollente salata. Scolateli e metteteli direttamente in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio, affinchè non perda il colore verde brillante.

Sbollentate i gamberetti per cinque minuti e lasciateli raffreddare.

Scolate le lenticchie dall'acqua di conservazione.

Lavate in acqua abbondante le foglie di insalata e lasciatele asciugare e tagliatele grossolanamente.

Riscaldate un filo d'olio in una padella e saltate le taccole precedentemente tagliate a losanghe, i gamberetti e le lenticchie, basteranno pochi minuti. Lasciate intiepidire e adagiate il condimento sulle foglie di insalata e condite con olio e sale.

Consigli: se volete insaporire le taccole, saltatele in padella con uno spicchio di aglio. Se invece volete aggiungere croccantezza all'insalata aggiungete della granella di nocciole tostata.

Buon appetito.

Nessun commento :

Posta un commento

Ciao, benvenuto/a nel blog Forchetta&Coltello, se hai dubbi, commenti o richieste, scrivici, saremo contente di risponderti